Яценюк напоследок решил «закрыть» рыбные порты Крыма


КИЕВ, 11 апреля. /ТАСС/. Последним распоряжением объявившего об отставке с поста главы кабинета министров Украины Арсения Яценюка может стать требование о закрытии морских рыбных портов Крыма.


«Временно закрыть: Керченский морской рыбный порт в пределах акватории, предоставленной государственному предприятию «Керченский морской рыбный порт», — говорится в распоряжении правительства. — Севастопольский морской рыбный порт в пределах акватории, предоставленной государственному предприятию «Севастопольский морской рыбный порт».


В качестве причины такого шага названа «невозможность осуществления в морских рыбных портах, расположенных на территории Автономной Республики Крым и Севастополя, обслуживания судов и пассажиров, проведения грузовых, транспортных, экспедиционных работ» в рамках украинского законодательства.


Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет 11 марта 2014 года на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80 процентов прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента — Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.