Яровая сравнила заявления Яресько по Крыму с вещанием «Голоса Америки»



МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сравнила с вещанием «Голоса Америки» заявления министра финансов Украины Натальи Яресько о том, что Киев намерен предпринять новые дипломатические шаги по возвращению Крыма. Слова Яресько прозвучали на Всемирном экономическом форуме в Давосе.


«Гражданка Америки Наталья Яресько, делегированная как часть экспорта булочек (помощника госсекретаря США Виктории) Нуланд, министром финансов в Украину, раскрыла планы родной дипломатии «по-американски», — сказала сегодня журналистам Яровая, иронизируя таким образом над знаменитой раздачей пекарных изделий на майдане в декабре 2013 года. По ее мнению, Яресько «вещает как «Голос Америки».



«Заявление Яресько о новых дипломатических шагах по возвращению Крыма — это, по сути, заявление о новых провокациях и неправомерных действиях в отношении граждан суверенной юрисдикции, установленной высшей формой цивилизованной демократии международного права — всенародным референдумом жителей Крыма и Севастополя», — убеждена глава думского комитета.



По ее словам, заявление Яресько — «это скорее ересь о дипломатии, как, собственно, и сам факт существования иностранных министров в Украине — это ересь о народной власти в стране».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.