Югра поможет Крыму организовать проекты по поддержке социальных НКО


ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа. /ТАСС/. Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) поможет Крыму реализовать проекты развития социально- ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Об этом сообщили сегодня в департаменте общественных и внешних связей округа.


«Подобной практики в Крыму пока нет, югорский опыт поможет крымчанам создать свою сеть НКО, подготовить соответствующий реестр. Они не знают, с чего начинать такой проект, для них очень интересно перенять этот опыт у Югры, опираясь на уже апробированный алгоритм», — цитирует департамент председателя Общественной палаты Югры Ирину Максимову.


По словам Максимовой, в ходе плодотворного общения с коллегами наметился совместный план работы регионов. «Первая встреча запланирована на октябрь, крымские гости посетят выставку-ярмарку некоммерческих организаций нашего округа. Еще один проект Югры и Крыма — это проведение в республике смены для родителей и их особенных детей», — отметили в департаменте.


«У нас уже есть план проекта, который будем защищать от лица Ассоциации детских молодежных объединений. Проект будет участвовать в конкурсе на получение гранта президента России. В любом случае, конкретно этот проект мы реализуем», — отметила Максимова.


Благодаря этому проекту, по данным ведомства, семьи из автономного округа и Крыма смогут пообщаться, обменяться имеющим опытом, наладить контакты. Кроме того, будут привлечены волонтеры, которым важно научиться работать с этой категорией людей. «Это взаимодействие, которое, наверно, даже больше нужно здоровым. Понимать других людей, которые, может быть, не такие как мы, независимо от его состояния здоровья, религии и прочего, это самое сложное, но и самое важное», — подчеркнула Максимова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.