Эстонские деньги для «крымских татар» останутся в кармане Джемилева, считает вице-премьер Крыма


СИМФЕРОПОЛЬ, 29 февраля. /ТАСС/. Деньги эстонского правительства, выделенные якобы на защиту прав крымских татар, останутся в кармане лидера меджлиса, депутата Верховной рады Украины и одного из организаторов блокады Крыма Мустафы Джемилева. Такое мнение высказал в беседе с корр. ТАСС вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.


«Власти Эстонии надеются, что их спонсорская помощь внесет весомый вклад в информационную войну лидеров меджлиса против России… Что мир содрогнется, увидев массовые акции протеста, «правдивые репортажи с места событий», громкие и эмоциональные выступления «крымских татар» на европейских форумах… Господа эстонцы, зря надеетесь — у Джемилева схема уже отработана: напечатает десяток плакатов антироссийской содержания, остальную сумму — в свой карман, который ближе к телу», — сказал он.



Ранее в украинских СМИ появилась информация со ссылкой на вице-президента постоянного форума ООН по вопросу коренных народов Оливера Лооде о том, что эстонское правительство выделило 105 тысяч евро на проект «Защита прав крымских татар средствами публичной дипломатии».



Джемилев вместе с одним из лидеров меджлиса Рефатом Чубаровым покинули Крым после референдума, который прошел в марте 2014 года. Решением суда им запрещен въезд в Россию на пять лет из-за экстремистских заявлений. Осенью 2015 года они вместе с «Правым сектором» начали продовольственную, а затем и энергетическую блокаду полуострова.



Деятельность меджлиса крымско-татарского народа в Крыму может быть признана экстремистской. С соответствующим исковым заявлением прокурор республики Наталья Поклонская обратилась в Верховный суд 15 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.