Швейцарский журналист и политик назвал Крым «колыбелью русской идеи»


СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Известный швейцарский журналист и политик Ги Меттан в ходе встречи с молодыми историками России на Всероссийском образовательном форуме «Таврида» назвал Крым «колыбелью русской идеи». Об этом сегодня сообщила пресс-служба форума.


«Крым является колыбелью русской идеи и эта правда, которая подавляется и которую не допускают до широких каналов коммуникации, все равно займет свое место», — приведены в сообщении пресс-службы форума слова Меттана. По его мнению, «референдум в Крыму был абсолютно легитимен», но «это не помешало официальным властям ряда европейских стран и их СМИ описывать происходящие события исключительно в отрицательном свете, в упор не видя очевидных исторических фактов».


Меттан считает, что сейчас между западным и русским миром «идет конфронтация ценностей, а не идеологий». «Россия сегодня защищает присущие ее обществу ценности. Это и идеи солидарности, и общего блага и справедливости для всех людей. Когда Россия говорит на таком языке, ее слушают и прислушиваются к ней», — сказал швейцарский политик.


Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» начался 1 июля в Крыму. Участниками всех семи смен площадки станут порядка 3 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет — преподавателей творческих профессий и молодых профессионалов различных творческих направлений со всей России. Так, 25 июля стартовала IV профильная смена форума под названием «Молодые преподаватели истории». Форум проводится по поручению Владимира Путина, организаторами площадки выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и Роспатриотцентр при кураторстве управления президента РФ по общественным проектам.


Ги Меттан — швейцарский журналист и политик, в прошлом председатель парламента кантона Женевы и главный редактор газеты «Tribune de Genve», глава Швейцарского клуба прессы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.