ЧФ получил план действий на случай провокаций в Керченском проливе


СИМФЕРОПОЛЬ, 21 декабря 2018 — После украинской провокации в Керченском проливе для Черноморского флота был разработан план действий в случае возникновения кризисных ситуаций.

Очень опасная тенденция: депутат Госдумы об украинском законе о пограничниках >>


Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, план учитывает совместные действия Черноморского флота, подразделений 4-й армии ВВС и ПВО и пограничной службы ФСБ РФ по защите госграницы России на Крымском полуострове.



Как сообщил врио начальника административно-территориального управления штаба ЮВО, полковник Тимур Рязанов, подразделения округа привлекались к разрешению кризисной ситуации в Керченском проливе в ноябре 2018 года, после чего совместно с пограничным управлением Пограничным управлением ФСБ России по Крыму и Краснодарскому краю был разработан план реагирования.

В Крыму оценили перспективы прорыва украинских кораблей в Азовское море >>

<span style="font-size: 15pt; color: #000000;">
Напомним, 25 ноября в Керченском проливе в результате&nbsp;</span><span style="font-size: 15pt; color: #000000;">грубого нарушения режима государственной границы</span><span style="font-size: 15pt; color: #000000;">&nbsp;России были <a href="https://www.ool.ru/news/krym/politika/poyavilos-video-s-mesta-stoyanki-zaderzhannykh-katerov-vms-ukrainy/">задержаны украинские военные моряки</a>. Два бронекатера "Бердянск" и "Никополь", а также судно сопровождения "Яны Капу" ВМСУ совершали опасные маневры, отказываясь подчиниться приказам пограничников. В итоге все три корабля и их экипажи были задержаны и доставлены в Керчь. Суд отправил украинских военных&nbsp;</span><span style="font-size: 15pt; color: #000000;">под арест</span><span style="font-size: 15pt; color: #000000;">. </span>

<span style="font-size: 15pt; color: #000000;">
По материалам: </span><a href="https://rg.ru/"><span style="font-size: 15pt; color: #000000;">"Российская газета"</span></a><br>
<span style="font-size: 15pt; color: #000000;"> </span>



<br>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.