Фальшивое письмо с требованием обеспечить явку на выборах разослано в Крыму — избирком


СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Павлив/. Провокационное письмо с указанием обеспечить конкретные результаты явки разослали неизвестные с адреса электронной почты, похожего на адрес избиркома Крыма. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель избирательной комиссии Республики Крым Михаил Малышев.


По его словам, фальшивка разослана сегодня в 22 из 27 территориальных избиркомов региона. Электронный адрес, по данным Малышева, похож на адрес избиркома Крыма, но отличается «одной только точкой» и распечатан на бланке избиркома Крыма, который использовался в 2014 году. Малышев сообщил, что тексте письма содержится указание обеспечить явку на каждом участке по Крыму не ниже 70%, а также требование о результатах голосования: «количество голосов за Единую Россию не менее 60%, ЛДПР не менее 15%, КПРФ 10%, другие партии — по ситуации».


«Официально заявляю, что избирательная комиссия Республики Крым не имеет никакого отношения к данному письму и расценивает этот факт как провокацию для дискредитации избирательной комиссии Республики Крым и федеральных выборов в республике», — подчеркнул Малышев.


По его мнению, «это сделано недоброжелателями, которые в силу своего примитивизма не посчитали нужным разумно оформить этот документ, для того, чтобы он хотя бы приблизительно носил форму, соответствующую той, которая используется в настоящее время избиркомом». Малышев сообщил, что крымский избирком обратился в правоохранительные органы с просьбой выяснить авторов фальшивого письма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.