Участники блокады Крыма начнут работать вместе с украинскими пограничниками — агентство


КИЕВ, 28 марта. /ТАСС/. Участники блокады Крыма с сегодняшнего дня начнут дежурить на КПП при въезде на полуостров с украинской стороны. Об этом сообщили агентству УНН в организации «Гражданская блокада Крыма».


«В 10:00 мы выходим на трех контрольно-пропускных пунктах: на Чонгаре, Чаплинке и Каланчаке», — сказал собеседник агентства.


Совместное несение службы пограничниками и участниками блокады, как поясняет УНН, это «новый формат акции по блокаде Крыма». Поясняется также, что участники блокады будут лишь наблюдателями и не смогут самостоятельно производить задержания и проводить проверки граждан и грузов.


Ранее в организации сообщали, что пограничники на протяжении месяца «обучали» участников блокады. Кроме того, были проведены некие практические занятия, по итогам которых участники блокады «сдали пограничникам экзамены», после чего получили удостоверения и разрешение дежурить на КПП.


В сентябре 2015 года на Украине организовали продуктовую блокаду Крыма. В регион с Украины перестали пропускать грузовики с продовольственными товарами. Вскоре были перекрыты и местные поставки сырья железнодорожным транспортом. Затем с 22 ноября началась энергоблокада полуострова, итогом которой стал подрыв ЛЭП, снабжающих Крым электроэнергией.


Позднее, в марте текущего года, управление верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало в Женеве 13-й доклад ООН о положении в области прав и свобод на Украине. В документе содержится призыв к властям в Киеве расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время так называемой блокады Крыма. В Российском внешнеполитическом ведомстве также не раз заявляли, что блокада, которая «нанесла серьезный ущерб фундаментальным правам крымчан», проходит «при полном попустительстве властей Украины».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.