Успех Трампа говорит о запросе граждан США на улучшение отношений с Россией — Аксенов


СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Успех Дональда Трампа на президентских выборах в США говорит о запросе американского общества на улучшение отношений с Россией, считает глава Крыма Сергей Аксенов.


«Думаю, успех Трампа свидетельствует, в том числе и о том, что в американском обществе есть серьезный запрос на улучшение отношений с нашей страной, — цитирует Аксенова его пресс-служба. — Трудно сказать, как поведет себя президент Дональд Трамп, но с этим запросом он в любом случае будет вынужден считаться».


Глава Крыма напомнил, что в ходе предвыборной гонки Трамп «высказывал сдержанные и прагматичные оценки отношений США и России». «Кампания Хиллари Клинтон, наоборот, была антироссийской до шизофрении. И это не сработало», — отметил Аксенов.


По предварительным результатам голосования, Трамп получил более 270 голосов выборщиков, гарантировав себе победу на выборах нового хозяина Овального кабинета. Его триумф стал неожиданностью — предварительные опросы предрекали победу Клинтон с перевесом примерно в 4% голосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.