Украинское телевидение раскритикует российские мегаватты — Бальбек


СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек считает, что Украина через свое телевидение продолжит критиковать Россию, несмотря на закупленную электроэнергию. Такое мнение он высказал на своей странице в социальной сети Facebook («Фейсбук»).


«Теперь просят «подкинуть» 600 МВт электроэнергии, «по- братски», «чуть-чуть» не хватает… А потом, наверное, на эти братские мегаватты будут на своем телевидении опять Россию грязью обливать: и мегаватты не такие, и «зачем мы у них берем», и Крым нам до сих пор не вернули», — написал вице-премьер Бальбек.


Он отметил, что «всегда удивлялся умению украинских властей забывать и просить». «Забывать, как заблокировали крымскую границу, как обесточили полуостров перед сильнейшими холодами, дали молчаливое согласие на диверсии в Керченском проливе (речь идет об организации морской блокады Крыма — прим. ТАСС)», — отметил он.


С ноября 2015 года Украина прекратила закупки электричества у России. В пятницу ТАСС сообщал со ссылкой на замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Александра Светелика, что в связи с возникшим дефицитом в энергосистеме Украины начались поставки из России 600 МВт электрической мощности в рамках соглашения о технической помощи. Такая необходимость возникла из-за отключения ряда блоков украинских АЭС.


Отмечалось, что при этом возросло потребление электроэнергии в связи с массовым включением кондиционеров в дневные часы. Кроме того, с 1 июня прекратились поставки угля антрацитовой группы из неподконтрольных Киеву районов Донбасса.


В то же время сегодня газета «Коммерсант» сообщила, что цена поставок пока неизвестна. По данным издания, «аварийный импорт» стоит примерно на треть дороже коммерческих поставок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.