Украинские ведомства делают ошибки в документах, закрывая гражданам въезд в Крым — ФСБ


СИМФЕРОПОЛЬ, 28 марта. /ТАСС/. Российские пограничники в последнее время стали чаще фиксировать ошибки в документах украинских граждан, не позволяющие им въехать в Крым. Об этом в интервью ТАСС рассказал заместитель начальника Погрануправления ФСБ по Крыму Николай Бондаренко.


«За последнее время отмечается много случаев, когда граждане Украины попадают в проблемную ситуацию на границе не по своей вине, а должностных лиц государственной миграционной службы Украины, которые уже изначально выдают неисправные документы — забывают поставить конгревную печать, скрепляющую фото владельца с паспортом, или могут подчистить или исправить ручкой текст в документе», — сказал Бондаренко.


По его словам, большая часть нарушений, выявленных в пунктах пропуска на российско-украинской границе в Крыму, связана именно с документами. «Истек срок действия паспорта, отсутствие возрастной фотографии. Имеются случаи и с использованием чужих или поддельных документов», — уточнил он.


В подобных случаях российские пограничники могут лишь подсказать гражданам, куда им следует обратиться на Украине за устранением проблем в документах. Через границу люди с ошибкам в документах не пропускаются.


Пограничное управление ФСБ в Крыму было создано 2 апреля 2014 года. Сейчас на полуострове 12 пропускных пунктов: пять морских, три автомобильных, три железнодорожных и один воздушный.


В 2015 году в пунктах пропуска было задержано по меньшей мере 20 нарушителей госграницы и около 1,5 тыс. нарушителей режима ее перехода. Сотрудники погранконтроля выявили более 80 лиц, находящихся в розыске, в том числе международном, изъяли четыре единицы огнестрельного оружия и около 60 различных боеприпасов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.