Украинская прокуратура возбудила уголовные дела против депутатов Госдумы от Крыма


КИЕВ, 27 сентября. /ТАСС/. Украинская прокуратура открыла уголовные дела в отношении депутатов Государственной Думы, избранных на территории Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Украины.


По данным ведомства, «внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении (возбуждены уголовные дела — прим. ТАСС), предусмотренные ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена)» о депутатах Госдумы от Крыма, которые прошли по списку «Единой России» (Руслан Бальбек, Михаил Шеремет и Наталья Поклонская), а также по одномандатным округам (Константин Бахарев, Светлана Савченко, Дмитрий Белик и Андрей Козенко. По данной статье предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет.


Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал «нонсенсом» обвинения Киева в госизмене >>


Выборы в Госдуму прошли 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. По итогам обработки 99,38% протоколов участковых избирательных комиссий в Госдуму проходят четыре партии: «Единая Россия» (54,18%), КПРФ (13,35%), ЛДПР (13,16%) и «Справедливая Россия» (6,21%).


После госпереворота в Киеве власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно.


18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.