Украина три года «кошмарила» санкциями полную тезку крымчанки

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сентября 2021 — РИА Крым. Владислав Сергиенко. На Украине с 2018 года не давали жизни Ольге Калининой – преподавателю Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, которая оказалась полной тезкой председателя избирательной комиссии Первомайского района РК, против которой ввели санкции из-за организации выборов в Крыму. Об этом говорится в указе президента Украины, размещенном на официальном сайте. Там, спустя три года, решили все-таки обновить данные.


Как выяснилось, на протяжении трех лет все активы женщины блокировались, и их невозможно было вывести за пределы Украины. По данным украинских СМИ, счета женщины арестовывались минимум дважды.



Известный украинский адвокат Валентин Рыбин в комментарии РИА Новости Крым отметил, что если женщина три года никак не пыталась оспорить данный указ, то и рассчитывать ей не на что.


«Если та Калинина, против которой ввели санкции изначально, не предпринимала никакие меры, то надеяться ей нечего. Она могла обратиться в суд и обжаловать указ. Но если нет – то ничего она и не предъявит», — пояснил Рыбин.


Как ранее 
сообщалось ранее, Верховная рада Украины обратилась к международным организациям и парламентам иностранных государств с призывом не признавать результаты выборов в Госдуму России из-за организации голосования в Крыму и Севастополе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.