Украина должна быть исключена из ООН и ОБСЕ за подготовку теракта в Крыму — вице-премьер


СИМФЕРОПОЛЬ, 11 августа. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Мировое сообщество должно исключить Украину из таких организаций, как ООН и ОБСЕ в связи с подготовкой ее гражданами теракта на территории Крыма, заявил сегодня ТАСС вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек.


«Мы призываем все мировое сообщество выступить с единой позицией — осудить киевский режим и незамедлительно исключить Украину из ООН, ОБСЕ, так как эти институты призваны обеспечивать безопасность в мире, а не устраивать и поддерживать террор против мирного населения, чем занимается киевский режим как против своих граждан, так и мирного населения в соседней стране», — сказал Бальбек.


ФСБ 10 августа сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным спецслужбы, объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела.


Президент РФ назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью — отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.