Уголовное дело возбуждено на водителя автобуса за ДТП с семью погибшими в Крыму


СИМФЕРОПОЛЬ, 25 августа. /ТАСС/. Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело в отношении водителя автобуса, в результате катастрофы которого погибли 7 пассажиров. Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.


«Водитель автобуса подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц», — сказано в сообщении. — Действия водителя автобуса в условиях места происшествия не соответствовали требованиям правил дорожного движения и находились в причинной связи с возникновением ДТП».


По данным следствия, днем 11 августа рейсовый автобус, следовавший по маршруту Судак — Керчь, в районе урочища Кизил-Таш в Крыму упал в обрыв с высоты 50 метров.


Ранее следователи уже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». По предварительным данным, водитель автобуса на повороте не справился с управлением, после чего вылетел с трассы и упал в кювет. В аварии погибли семь человек, еще 12 получили травмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.