Тимошенко рассказала, как вернуть Крым Украине


КИЕВ, 12 июля 2018 — Для возвращения Крыма украинской стороне необходимо укрепить армию и провести переговоры в Будапештском формате. Об этом заявила депутат Верховной рады, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.


По её словам, Крым и Донбасс необходимо «вернуть на Украину» и не допустить «теневую легализацию» воссоединения полуострова с Россией, передаёт пресс-служба партии.


«Это наша территория, и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать её часть. Мы не позволим это сделать», — сказала Тимошенко.



Она отметила, что для возвращения Крыма на Украину нужно сформировать мощную армию.



«Нам нужен мир, и этого мира надо достигать дипломатическим путём на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной вооружённой армии, способной защитить границы и прекратить войну», — добавила она.



Также, по мнению политика, необходимо «не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса».



Ранее украинский генерал Василий Вовк отметил, что, по его мнению, 
Киев вряд ли вернёт Крым в ближайшее время.



В марте 
президент России Владимир Путин заявил, что возврат Крыма Украине невозможен ни при каких обстоятельствах. 



Будапештский меморандум — документ, который гарантирует соблюдение положений Заключительного акта СБСЕ, Устава 
ООН и Договора о нераспространении ядерного оружия в отношении Украины как не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Документ был подписан 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей высказались за присоединение к России. Киев и страны Запада отказались признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права
.

По материалам: RT

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.