Тема принадлежности Крыма закрыта навсегда — Захарова


МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Крым является территорией России, тема его принадлежности закрыта навсегда. Об этом заявила сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя приятие в Европарламенте резолюции, предполагающей снять антироссийские санкции в обмен на отторжение Крыма как части российской территории и передачу полуострова Украине.


«Я отдаю должное лоббистам, которые занимаются для Киева, ради Киева или других сторон, заинтересованных постоянными постановками вопроса о возвращении Крыма Украине, — сказала она. — Люди отрабатывают деньги, они занимаются своим делом».


По ее словам, «все, что связано с темой возвращения Крыма, закрыто навсегда». «Крым является территорией России, — подчеркнула дипломат. — Какие-либо попытки на каком-либо уровне, в частности в Европарламенте, привезти карты от руки с начерченными границами… все это — пустая трата времени, денег и усилий». «Этот вопрос закрыт, — заключила Захарова. — Он не обсуждается».


Свой ответ представитель МИД сопроводила анекдотом. «Позволю себе, если и вы мне позволите, рассказать вам анекдот, мне кажется, очень уместный в данном случае, — сказала она. — Небезызвестный руководитель Украины обращается в молитвах к Всевышнему, говорит: помоги вернуть Крым. А ему в ответ: Крым вы уже вернули, теперь пора вернуть деньги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.