США признают воссоединение Крыма с РФ, только если возражения снимет Украина — Тиллерсон



ВАШИНГТОН, 11 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США признают воссоединение Крыма с Россией лишь в том случае, если нынешняя ситуация вокруг полуострова будет урегулирована устраивающим Украину образом. Об этом заявил сегодня Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным американским президентом Дональдом Трампом на пост госсекретаря США.



Выступая на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры, в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, Тиллерсон утвердительно ответил на прямой вопрос о том, считает ли он «незаконной оккупацией» Крыма и его «аннексией» воссоединение этого полуострова с Россией. «Да, считаю», — сказал претендент на должность главы внешнеполитического ведомства США.




В связи с этим его спросили, может ли ситуация дальше развиваться таким образом, что США никогда не признают воссоединения Крыма с Россией, как было в случае с вхождением прибалтийских республик в состав СССР. «Единственным способом, посредством которого это (признание) может произойти, является выработка какого-то более широкого соглашения, которое удовлетворяло бы украинский народ. В отсутствие этого мы никогда не признаем (воссоединение Крыма с Россией)», — утверждал Тиллерсон.



Инаугурация республиканца Трампа, меняющего в Белом доме президента-демократа Барака Обаму, состоится 20 января.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.