Стрельбы на границе с Крымом не будут нести угроз жителям полуострова, заверили в Киеве


КИЕВ, 30 ноября. /ТАСС/. Украина приняла все необходимые меры безопасности при подготовке учений на границе с Крымом и полностью исключает угрозы для жителей полуострова. Об этом сегодня заявил начальник пресс-центра командования воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) Роман Юрчило в эфире телеканала «112. Украина».


«Непосредственно зона пуска находится в 90 км от территории Крыма, что полностью исключает какую-нибудь угрозу для жителей полуострова. Использованы все средства безопасности для обеспечения проведения учений, учтены риски, которые могут возникнуть во время проведения испытаний, уточнена зона ограничения воздушного простора на временной основе с соответствующими координаторами, а также определено время и высоты запрета использования воздушного пространства», — заверил Юрчило.



Он также добавил, что в период контрольных летных испытаний, начатых 28 ноября на полигоне в Херсонской области, «командованием воздушных сил был уточнен размер небезопасной зоны выполнения пусков в юго-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения». При этом, по его словам, граница восточной части обозначенной зоны проходит в 20-30 от юго-западного побережья Крыма.


Ранее в Росавиации сообщили, что Украина в одностороннем порядке, в нарушение всех международных соглашений, приняла решение провести ракетные стрельбы в суверенном воздушном пространстве РФ в районе Крыма, где проходят маршруты гражданских и государственных воздушных судов, с 1 по 2 декабря.


Украина установила новые опасные зоны для полетов над Черным морем — Росавиация >> 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.