Справоросс в суде требует отмены регистрации кандидата от «Единой России» в Крыму


СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сентября. /ТАСС/. Кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» Елена Грицак обратилась в Верховный суд Республики Крым с исковым заявлением об отмене регистрации на выборах в Госдуму кандидата от партии «Единая Россия» Андрея Козенко. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Верховного суда республики.


«Сегодня в отделе делопроизводства Верховного суда зарегистрирован иск кандидата в депутаты Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Елены Грицак об отмене регистрации на выборах кандидата от партии «Единая Россия» Андрея Козенко», — сказали в пресс-службе суда. Дата рассмотрения иска пока не известна.


Как сообщила пресс-служба истца, поводом для подачи заявления послужили «грубые нарушения, допущенные Козенко при проведении предвыборной агитации». В частности, по данным пресс-службы Грицак, речь идет о подкупе избирателей, предоставлении им бесплатных услуг, нарушении правил финансирования выборов и нарушении авторских прав в ходе проведения предвыборных агитационных концертов. Получить комментарий Козенко по поводу иска не удалось, при этом в пресс-службе крымского регионального отделения «Единой России» сообщили, что о существовании этого иска не знают.


В Республике Крым и городе федерального значения Севастополе выборы в нижнюю палату российского парламента будут проходить впервые. Для их проведения в Крыму образованы три мажоритарных округа, примерное распределение избирателей — по 400-500 тыс. в каждом. В трех избирательных округах Крыма зарегистрировано по девять кандидатов в депутаты Госдумы, это представители «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, Партии роста, «Патриотов России», «Коммунистов России», «Родины» и «Зеленых».


По округам в Республике Крым баллотируются вице-спикеры Госсовета Крыма Константин Бахарев и Андрей Козенко, председатель комитета по культуре парламента республики Светлана Савченко и др. Елена Грицак баллотируется по одномандатному округу №19, по этому же избирательному округу баллотируется и Козенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.