Спикер Константинов занял пятое место в рейтинге состоятельности депутатов Крыма


СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов вошел в пятерку самых состоятельных депутатов регионального парламента. Сведения о доходах депутатов опубликованы на официальном сайте Госсовета республики.


За 2015 год Константинов заработал 9,1 млн рублей. Это на 6,3 млн рублей больше, чем в 2014 году, тогда спикер отчитался о доходах в размере 2,8 млн рублей. В его собственности числится квартира площадью 60 кв. метров и пять нежилых помещений, одно из них которых площадью почти 6 тыс. кв. метров. Константинов владеет также четырьмя автомобилями иностранных марок и прицепом. Все имущество крымского спикера находится на территории РФ.


Самым состоятельным депутатом в Крыму оказался президент компании «Корпорация ФМ» Фрунзе Мардоян. Его доход в 2015 году составил 41,1 млн рублей. В его собственности жилой дом, два земельных участка, торговый комплекс и два нежилых помещения. Мардоян также задекларировал иномарку бизнес-класса, ретро-авто ГАЗ-14 «Чайка» и три экскаватора.


В рейтинге состоятельности Мардоян сменил в 2015 году бывшего депутата Госсовета Виталия Нахлупина. В 2014 году он был самым состоятельным парламентарием с доходом в 48,6 млн рублей, в 2015 году покинул депутатский корпус и перешел на работу в Совет министров Республики Крым. Сейчас он занимает должность вице-премьера, курирующего экономический блок. Сведения о доходах членов Совмина Крыма за 2015 год пока не опубликованы.


В число самых богатых депутатов государственного совета Крыма за 2015 году попали также глава компании «Черномор Плюс» Иван Луценко (25,6 млн рублей), предприниматель Сергей Бородкин (10,8 млн рублей) и председатель федерации тяжелой атлетики Республики Крым Евгений Михайлов (7,2 млн рублей и супруга — 2,1 млн рублей). Самым бедным депутатом парламента Крыма в 2015 году стал директор компании «Южное крымское овцеводство» Виктор Павлив, его задекларированный заработок составил всего 64 тыс. рублей за год. При этом в собственности Павлива есть два земельных участка, жилой дом и больше десятка нежилых помещений разной площади.


Госслужащие обязаны отчитаться о своих доходах за прошлый год до 30 апреля. Неделю назад в Крыму был принят во втором окончательном чтении закон, позволяющий увольнять чиновников по причине утраты доверия. Одним из основания для увольнения по этому закону может быть предоставление недостоверных сведений о доходах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.