Союз писателей Украины оспорил отказ суда в праве на Дом творчества в Крыму


СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Национальный союз писателей Украины оспорил решение арбитражного суда Крыма об отказе в истребовании из чужого незаконного владения Дома творчества писателей имени Антона Чехова, следует из материалов картотеки арбитражных дел.


Согласно данным, указанным в картотеке, жалоба была зарегистрирована в 21-м арбитражном апелляционном суде 19 июля, пока она не принята к производству, дата рассмотрения не определена.


Украинский союз писателей подал свой иск в феврале 2016 года, в числе ответчиков выступали Совет министров Крыма и Министерство имущественных, земельных отношений республики. Из материалов дела следует, что после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году решением властей региона Дом творчества был передан сначала в ведение ГУП «Солнечная таврика», а затем, в 2015 году, муниципальному предприятию «Ялтинский городской пансионат» в Ялте.


Истец, в свою очередь, заявляет, что эта недвижимость принадлежит ему на праве частной собственности, а Совет министров Республики Крым «распорядился не принадлежащим ему имуществом», что и стало основанием для обращения в суд.


Суд первой инстанции, принимая решение об отказе в удовлетворении иска, указал, что согласно постановлению регионального парламента от 17 марта 2014 года «О независимости Крыма» госсобственность Украины, находящаяся на территории полуострова, является собственностью республики. В арбитраже также указали, что это постановление союз писателей Украины не оспаривал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.