Слуцкий поддержал обращение крымчан о признании действий Киева против полуострова геноцидом


МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий поддержал обращение Госсовета Крыма о признании действий Украины по блокаде полуострова геноцидом.


«Крымские депутаты требуют признать действия Украины по блокаде полуострова геноцидом. Они, безусловно, правы», — заявил он сегодня журналистам.



Однако, по мнению Слуцкого, «виновен не только Киев». «Виновны также и те, кто поддерживает и оправдывает такую политику — прежде всего западные спонсоры февральского госпереворота 2014 года и нынешней антироссийской истерии», — считает депутат.



Депутаты Государственного совета Крыма обратились сегодня к российским правоохранительным ведомствам с просьбой расследовать геноцид в отношении крымчан со стороны Украины. «Государственный совет Республики Крым призывает Генеральную прокуратуру РФ, Следственный Комитет РФ провести расследование по факту осуществления геноцида против жителей Республики Крым депутатами Верховной Рады Украины, в том числе и в создании преступных группировок, целью которых является причинение вреда жизни и здоровью людей в условиях блокады Крыма», — говорится в документе.



Крымские законодатели считают, что преступления, связанные с так называемой блокадой Крыма, не должны иметь срока давности. «Убеждены, что террористам и их пособникам, посягнувшим на жизнь и здоровье гражданского населения Крымского федерального округа, не уйти от ответственности. Это преступление не имеет сроков давности и виновные рано или поздно должны понести заслуженное наказание», — говорится в обращении.



Парламент Крыма также намерен поднять вопрос о признании геноцида в отношении жителей региона со стороны украинских властей в международных организациях. С просьбой содействовать в этом депутаты обратились в МИД России.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.