Служба безопасности Украины собирает данные об участии военных в блокаде Крыма — СМИ

КИЕВ, 20 декабря. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) потребовала от руководства вооруженных сил (ВСУ) данные о военных среди участников так называемой «гражданской блокады» Крыма.



Согласно запросу на имя командующего сухопутных войск (СВ) ВСУ, который оказался в распоряжении издания «Украинская правда», «управление СБУ в Херсонской области просит сообщить, есть ли среди указанных в списке 49 участников «блокады» представители личного состава ВСУ, и были ли откомандированные в места проведения «блокады» (Чаплинский, Каланчакский и Генический районы) военнослужащие и отдельные подразделения ВСУ в период с 20 сентября 2015 года».



В случае положительного ответа СБУ просит предоставить о них полную информацию. Согласно информации СМИ, «руководитель СВ ВСУ Анатолий Пушняков распорядился предоставить информацию СБУ до 22 декабря».



Депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также бывший вице-премьер Крыма, владелец телеканала АТР Ленур Ислямов 20 сентября начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым. 16 декабря правительство Украины узаконило товарную блокаду полуосторова.



Кураторов блокады также считают организаторами подрывов ЛЭП, в результате которых в ночь на 22 ноября полуостров оказалась обесточенным. В отношении Чубарова и Ислямова в России сейчас расследуются уголовные дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.