Слова Трампа о возможности признания Крыма не меняют отношения к нему РФ — Песков


МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Заявления кандидата от партии республиканцев на выборах президента США Дональда Трампа о возможности признания Крыма частью России, в случае если он будет избран президентом, не меняют отношение Москвы к нему. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


«Нет, это не может изменить отношение к этому кандидату в президенты США. Делать какие-то выводы на основе предвыборной риторики не представляется возможным. Мы прекрасно знаем, что кандидаты в пылу предвыборной борьбы говорят одно, затем, под грузом ответственности, после вступления в должность, риторика меняется и становится сбалансированной», — сказал пресс-секретарь главы российского государства.


27 июля кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае избрания главой государства собирается рассмотреть вопросы о признании Крыма частью РФ, а также о снятии санкций, введенных в отношении России из-за ситуации на Украине.


Отвечая на вопрос одного из журналистов во Флориде, может ли он признать Крым частью России и рассмотреть возможность снятия санкций в отношении РФ в случае победы на выборах, Трамп заявил: «Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим». Дополнительных деталей по этому поводу он не привел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.