Сергей Аксёнов: Тенденции, связанные с разрушением Евросоюза, будут идти по нарастающей


Комментируя итоги британского референдума о выходе из ЕС, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что тенденции, связанные с разрушением Евросоюза, будут нарастать и, в конце концов, приведут к его развалу. Об этом Сергей Аксёнов заявил на брифинге.


«Считаю, что результат британского референдума – это показатель отношения жителей Евросоюза и Великобритании к руководителям и властям ЕС, к той политике, которую проводит ЕС. Если Великобритания выходит, принимая такое решение с консервативным населением, которое очень чувствительно относится к подобным изменениям, то можете себе представить, что чувствуют все остальные», – сказал Глава Крыма.


Кроме того, Сергей Аксёнов уверен, что большинство населения западноевропейских стран не поддерживает санкции против России и, соответственно, Крыма. «Мы уже говорили о том, что большинство населения западных стран не поддерживают санкции против России, не поддерживают действия своих властей. ЕС развалится, я лично в этом не сомневаюсь и глубоко уверен, поскольку лидирующие страны поддерживают только свои интересы, укрепляют только свои позиции. На мой взгляд, всё идёт по нарастающей, и все тенденции, связанные с разрушением ЕС, будут и дальше. Уверен, что одна из причин в том числе – санкции против России», – подчеркнул Глава республики.

СПРАВКА. 

В четверг в Великобритании прошёл референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9%. В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, призывавший страну к сохранению членства в объединении, заявил о готовности уйти в отставку после оглашения референдума о членстве Британии в ЕС, на котором победу одержали евроскептики.

Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.