Сергей Аксёнов возглавил медиарейтинг глав регионов Южного федерального округа


Глава Республики Крым Сергей Аксёнов занял первое место в медиарейтинге глав регионов Южного федерального округа за июль 2016 года. Результаты рейтинга опубликованы на сайте информационно-аналитической системы «Медиалогия».


Сергей Аксёнов возглавил рейтинг с медиаиндексом 12 764,51 (7 237 сообщений), губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев занял второе место с медиаиндексом 7 041,34 (3 857 сообщений), на третьем месте – временно исполняющий обязанности губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников с медиаиндексом 4 048,20 (1 479).


На сайте «Медиалогии» отмечается, что наиболее активное распространение в СМИ получила информация о том, что Сергей Аксёнов отправил в отставку министра ЖКХ региона Александра Жданова и министра транспорта республики Андрея Безсалова. Помимо этого, Сергей Аксёнов заявил, что Крым намерен конкурировать с причерноморскими курортами, в том числе турецкими, для этого в регионе проводится работа по улучшению сервиса и развитию инфраструктуры. Сергей Аксёнов добавил, что Турция не заменит россиянам отдых на полуострове. Также Сергей Аксёнов сообщил, что власти Крыма готовы с 1 сентября приступить к сносу незаконно возведенных в 100-метровой полосе в прибрежной зоне Крыма объектов.


В июле текущего года Сергей Аксёнов занял 5 место в медиарейтинге глав регионов РФ.


СПРАВКА. Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 30 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.


Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.


Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс «Медиалогии». МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. 

При расчёте МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

— влиятельность источника информации (в основе параметра – цитируемость издания в других СМИ); 

— характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный); 

— роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая); 

— наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.


Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.