Севастополь отозвал своего представителя из дирекции ФЦП — Овсянников


СЕВАСТОПОЛЬ, 18 января. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Власти Севастополя приняли решение об отзыве представителя города из наблюдательного совета АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально- экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» (дирекция ФЦП) по причине ее неэффективности. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.


«Информация об отзыве представителя Севастополя из наблюдательного совета дирекции ФЦП соответствует действительности. Предполагалось, что работа дирекции ФЦП будет направлена на оказание максимального содействия при реализации мероприятий, предусмотренных программой, но, к сожалению, такой режим работы не сложился, это стоит констатировать. Дирекция неэффективна, и если мы сами ищем решения, то мы можем и сами работать напрямую с Минэкономразвития», — сказал Овсянников, назвав дирекцию ФЦП дорогостоящим аутсорсингом Минэкономразвития РФ.


Он добавил, что после кадровых изменений в правительстве Севастополя была налажена эффективная работа, в том числе по ФЦП, и напомнил, что на 1 августа прошлого года освоение средств по ФЦП было практически нулевое, порядка 10 млн рублей, а на конец года это 411 млн рублей из 609 млн, полученных по ФЦП, то есть 68%.


Комментируя отзыв представителя Севастополя из дирекции ФЦП, Овсянников привел ряд примеров неэффективности работы дирекции. В частности, это касается урегулирования вопросов по строительству севастопольского участка федеральной трассы «Таврида», где, по его словам, власти города не увидели роли дирекции ФЦП. Аналогичная ситуация сложилась по школе в бухте Казачья, где представители дирекции не были ни разу, а правительству Севастополя пришлось летом 2016 года принимать срочные решения по обследованию объекта, оценке объемов и запуску работ, необходимых для окончания строительства школы.


«Еще один пример — гражданская часть аэропорта Бельбек, по этому проекту правительство Севастополя подготовило подробный и качественный план действий, другое дело, что эти действия нам не позволили осуществить. Но мы слышим (от дирекции ФЦП — прим. ТАСС), что мы не имеем четкой и ясной стратегии», — сказал Овсянников. Также он привел в качестве примера проект по переброске воды из крымской реки Коккозка для улучшения водоснабжения Севастополя, по которому власти города не получили от дирекции ФЦП внятного ответа о возможности прекращения ранее заключенного контракта на проектирование и были вынуждены финансировать новый контракт на разработку технико-экономического обоснования проекта, который позволит обеспечить безопасность водоснабжения Севастополя, из собственного резервного фонда.


Комментарием представителей дирекции по управлению ФЦП ТАСС не располагает. Дирекция была создана в январе 2016 года правительством РФ. Ее основными задачами являются консультационная и методическая помощь, контроль рисков при выполнении ФЦП, а также координация работ по объектам. Севастополь участвовал в наблюдательном совете дирекции ФЦП представителем в ранге вице-губернатора — ранее в этот орган была предложена кандидатура Дмитрия Гладского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.