Санкции США против подрядчиков Керченского моста не влияют на ход стройки — заказчик


МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Санкции США в отношении ряда подрядчиков строительства Керченского моста не влияют на строительство, сообщили ТАСС в ФКУ Упрдор «Тамань» (заказчик проекта).


«Санкции не влияют на ход реализации проекта», — сказал представитель ФКУ Упрдор «Тамань».


Сегодня Министерство финансов США заявило о расширении санкционного списка против России в связи с событиями на Украине. В список внесены семь физических лиц и несколько десятков организаций, а также два судна под российским флагом.


В числе попавших под санкции компаний — «Стройпроект» и «Карст», участвующие в создании моста через Керченский пролив. АО «Стройпроект» — проектировщик подходов к мосту на Кубани, в Крыму и трассы Таврида. «Карст» строит свайные фундаменты и опоры моста.

Обеспечить транспортную доступность


Основная задача проекта — обеспечить транспортную доступность Республики Крым, не имеющей сухопутной связи с континентальной Россией, вне зависимости от погодных условий. В январе 2015 года правительство РФ выбрало единственного исполнителя, а в феврале 2015 года был заключен государственный контракт на проектирование и строительство моста в Крым между ФКУ Упрдор «Тамань» Федерального дорожного агентства и ООО «СТРОЙГАЗМОНТАЖ». Работу по проектированию выполняет АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург».


Строительно-монтажные работы на объекте начались в феврале 2016 года сразу после получения положительного заключения по проекту от ФАУ «Главгосэкспертиза» и разрешения на строительство от Федерального дорожного агентства.


Общая стоимость проекта в ценах соответствующих лет составляет 227,92 млрд рублей. В нее входят затраты подрядчика проекта ООО «Стройгазмонтаж» и затраты заказчика строительства ФКУ Упрдор «Тамань».


Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, поездов — на декабрь 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.