Санкции Евросоюза в отношении Крыма будут продлены — источник


БРЮССЕЛЬ, 20 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Санкции Евросоюза в отношении Крыма, действие которых истекает 23 июня, будут продлены. Об этом сегодня журналистам сообщил высокопоставленный источник в ЕС.


«Позиция ЕС ясна — санкции останутся в силе до тех пор, пока не будет восстановлен суверенитет Украины. Ситуация в Крыму пока не изменилась, суверенитет не восстановлен. Соответственно, санкции останутся в силе», — сказал он, отметив, что официальное решение пока не принято.


ЕС ввел первый блок санкций в рамках стратегии непризнания воссоединения Крыма с Россией 23 июня 2014 года сроком на 12 месяцев. Затем, в июне 2015 года, ограничительные меры были продлены еще на год.


В настоящее время санкции включают запрет на торговлю с Крымом любыми видами товаров, если они не проходят таможенного оформления на Украине, а также полный запрет на все виды европейских инвестиций на полуострове. Евросоюз также отказывает в выдаче шенгенских виз жителям Крыма, имеющим российский загранпаспорт.


Помимо этого, в ЕС действует запрет для судов под флагом сообщества на заход в крымские порты, а для самолетов — на совершение посадок в аэропортах полуострова, если это не вызвано экстренной необходимостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.