Россия призвала США уменьшить число дипломатов в РФ до 1 сентября

МОСКВА, 28 июля — Российские власти предложили США привести количество своих дипломатов, находящихся в России, в соответствие с числом участников российской дипмиссии в Соединенных Штатах. На решение данного вопроса американской стороне дали время до 1 сентября 2017 года. Об этом сказано в заявлении Министерства иностранных дел России.


Таким образом число дипломатов из США в России должно уменьшиться до 455 человек.


«Предлагаем американской стороне до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов, сотрудников технического персонала, которые находятся в США. А именно до 455 сотрудников», — заявили в МИДе.

<span style="font-size: 15pt;">
"В случае новых односторонних действий американских властей по&nbsp;сокращению численности наших дипломатов в&nbsp;США за&nbsp;этим последует зеркальный ответ",&nbsp;— подчеркнули в&nbsp;ведомстве.</span><br>
<span style="font-size: 15pt;"> </span>


Ранее стало известно, что российские власти также приостановили использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Решения связаны с принятием США нового закона о санкциях против России.

По материалам: Известия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.