Россияне не надеются на договоренности с Украиной по энергоснабжению Крыма — ВЦИОМ

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Россияне не надеются на достижение договоренностей с Киевом по энергоснабжению Крыма, лишь по 1% считают возможным «договорится с Украиной» или «отреагировать без агрессии» на энергетическую блокаду российского полуострова. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные сегодня на сайте организации.



«Спасать Крым от энергоблокады, считают россияне, должна наша страна. На достижение договоренности с Украиной надеяться не стоит», — отмечается в сообщении.


Остановка поставок электроэнергии в Крым со стороны Украины 22 ноября стала значимым событием в масштабах страны: о произошедшем слышало подавляющее большинство россиян (85%). Среди москвичей и петербуржцев эта доля составляет 89%, среди людей пенсионного возраста — достигает 93%. Впервые узнали о случившемся в ходе опроса 14% респондентов.



По вопросу о том, что необходимо предпринять России, знающие о произошедшем считают приоритетным направлением действий организацию альтернативной украинской системы энергообеспечения (суммарная доля ответов по данному направлению составляет 37%). Несколько реже предлагают ввести ответные санкции в отношении Украины, так или иначе наказать ее (27%).



Опрос ВЦИОМ проведён 5-6 декабря 2015 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.