Российские истребители перехватили у побережья Крыма украинский военный самолёт


СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сентября 2018 — Приблизившийся к границам Крыма украинский самолёт был перехвачен ВКС России.


Представители Военно-морских сил Украины сообщают о том, что 21 сентября 2018 года, украинский военно-транспортный самолёт Ан-26 был перехвачен российскими истребителями Су-27 в воздушном пространстве над Чёрным морем, создав небезопасные условия для совершения полёта.


В сопровождении и с разрешения: как корабли ВМСУ шли вдоль Крыма в Азов >>  





По данным ВМС Украины, военно-транспортный самолёт Ан-26 совершал плановое задание и находился в нейтральном воздушном пространстве, не выказывая никакой агрессии, однако российский истребитель Су-27, приблизился к украинскому самолёту на чрезвычайно близкое расстояние, что вызвало предпосылки к возникновению аварийной ситуации.


Конкретного указания со стороны ВМС Украины на тот факт, что был произведён перехват украинского военно-транспортного самолёта, нет, однако в украинских СМИ сразу же появились сведения о том, что «…подобным перехватом российский боевой самолёт вызвал грубое нарушение и создал крайне опасную ситуацию… ».


Порошенко рассказал, зачем перебросил два корабля в Азов >>



Никаких официальных заявлений на этот счёт со стороны Министерства обороны Российской Федерации к текущему часу пока что не поступало, равно как и украинская сторона не предоставила каких-либо фактов, что подобное нарушение со стороны ВКС России действительно имело место.


По материалам:
AVIA.PRO

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.