Решение Киева провести стрельбы не скажется на турпотоке в Крым — Сафонов


МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Решение Украины провести стрельбы в районе Крыма не скажется на туристическом потоке в республику. Об этом корр. ТАСС сегодня заявил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.



«Я думаю, что это никак не скажется, — сказал он. — Ничего не отменяется и не планируется. Нет никаких сомнений в безопасности нахождения наших граждан и туристов в Крыму».


Сафонов также отметил, что в Крыму будут предприняты все необходимые меры безопасности. «Я надеюсь, что наши вооруженные силы предпримут все необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность наших граждан, в том числе туристов, которые планируют приехать, либо уехать из Крыма», — добавил он.



Накануне Росавиация сообщила, что в нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве РФ в районе полетной информации «Симферополь». 24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами.


Киев решил провести ракетные стрельбы в районе Крыма, где летает гражданская авиация >>



При этом вопрос о закрытии воздушного пространства над Крымом не стоит — в Росавиации уверены, что неправомочные решения будут отменены.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.