Пушков призвал НАТО признать выбор Крыма воссоединиться с Россией


МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Председатель комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков считает, что если НАТО требует уважать выбор Черногории по поводу вступления в альянс, то сам альянс должен признать выбор Крыма воссоединиться с Россией. Об этом парламентарий написал сегодня в своем «Твиттере».


«Столтенберг призвал Россию уважать выбор Черногории о вступлении в НАТО. Тогда альянс должен признать выбор Крыма о присоединении к России», — отметил Пушков.


Ранее в среду генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что главы МИД 28 стран НАТО и премьер Черногории 19 мая в Брюсселе подпишут протокол о вступлении в альянс. «После того, как этот документ будет ратифицирован всеми сторонами, Черногория станет полноправным членом альянса», — пояснил он, подчеркнув, что принимать решения о своем членстве в военных альянсах «это фундаментальное право любой суверенной страны».


Столтенберг также заявил, что озабоченности России продолжением расширения альянса «необоснованны», а любые возможные санкции в отношении стран, которые хотят присоединиться к НАТО — неприемлемы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.