Прокуратура Крыма установила организаторов и участников диверсии — Поклонская


КРАСНОДАР, 11 августа. /ТАСС/. Прокуратура Крыма установила организаторов и участников диверсии, организованной спецслужбами Украины. Об этом корр. ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.


«В настоящее время возбужден ряд уголовных дел по ряду особо тяжких статей. В ходе расследования были установлены лица, являющиеся организаторами и участниками данных преступлений», — сказала Поклонская.


Она сообщила, что прокуратура сейчас работает в усиленном режиме. «Все действия направлены на то, чтобы такие акты невозможно было провести у нас на полуострове», — отметила прокурор.


Источник в силовых структурах полуострова сообщил ТАСС, что по факту преступлений возбуждены уголовные дела, в том числе по ч.2 ст.208 («Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»).


В свою очередь Поклонская отметила, что не может комментировать статьи, по которым сейчас задержанным предъявляется обвинение. Она лишь подчеркнула, что организаторы диверсии «не брезгуют даже тем, что у нас на полуострове отдыхает масса граждан Украины, которые поддерживают крымчан своим отношением».


«Они (граждане Украины — прим. ТАСС) приезжают и отдыхают на полуострове, к ним по-доброму все относятся, поскольку это наш братский народ. По всей видимости, преступное руководство Украины  уже превратились в обычных террористов. Вот такими поступками они подтверждают этот факт, что они совсем не демократическое и не цивилизованное государство», — отметила прокурор Крыма.

Сообщение ФСБ РФ о диверсантах


ФСБ России 10 августа сообщила
о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. При этом, силовое ведомство заявило, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Известно, что при задержании террористов в результате огневого контакта погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела.


Президент России Владимир Путин назвал
глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а ее целью — отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко и МИД страны отвергли обвинения со стороны Москвы, усмотрев в задержании диверсантов в Крыму провокацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.