Причиной отставки министра транспорта Крыма стала задержка с запуском новых автобусов

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Одной из причин отставки министра транспорта Крыма Андрея Безсалова стала задержка в запуске 110 новых автобусов, которые поставили в республику еще в начале года, а на маршруты они начали выходить только в июле. Об этом сегодня журналистам заявил глава региона Сергей Аксенов.


«В том числе одной из причин по смене министра было отсутствие этих новых автобусов на улицах Симферополя и Керчи», — сказал Аксенов, отметив, что новый министр будет представлен в пятницу.


Ранее ожидалось, что главу Минтранса Крыма назначат 22 июля. «Задержка связана с одним — скамейки запасных нет, нет в большом количестве профессиональных кадров, которые в состоянии были бы прийти и решить задачи, которые стоят перед Министерством транспорта», — заявил Аксенов. Между тем, уже две кандидатуры проходят собеседование, добавил Аксенов, не назвав их фамилий. «Мне они будут представлены завтра, окончательное решение я приму в пятницу», — заверил Аксенов.


Глава Крыма 20 июля принял отставку Безсалова, который занимал пост министра транспорта республики с 30 марта 2015 года. Как говорится в документе, размещенном на сайте главы региона, в отставку он был отправлен «по собственному желанию».


Партию из 110 автобусов российского производства, работающих на газомоторном топливе, поставили в Крым еще в начале года, однако первые десять из них вышли на маршруты в середине июля.


Ранее в ходе крымского транспортного форума 23 июня замглавы Минтранса РФ Николай Асаул высказывал обеспокоенность сложившейся ситуацией с этими автобусами. При этом Асаул отмечал, что федеральный центр принял меры по отсрочке лизинговых платежей за поставленные автобусы. Замглавы Минтранса в ходе форума обратился к властям региона с просьбой ускорить работу и не позднее июля 2016 года запустить автобусы. Безсалов тогда заявлял, что до 1 августа все автобусы выйдут на линии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.