Премьер-министр Абхазии встретится с главой Крыма и полпредом

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия встретится сегодня в Симферополе с крымским полпредом Олегом Белавенцевым и главой республики Сергеем Аксеновым. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Крыма.



«Артур Миквабия планирует провести рабочую встречу с полномочным представителем президента РФ в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, Сергеем Аксеновым, министрами экономики, промышленной политики, транспорта Республики Крым», — уточнили в пресс-службе.



Миквабия прибыл в Симферополь накануне вечером. В аэропорту его встретил Аксенов. В планах премьер-министра, помимо официальных встреч, посещение Ялты.



Визит абхазского премьер-министра в Крым изначально был запланирован на 22 ноября, однако его перенесли из-за чрезвычайной ситуации, возникшей на полуострове после прекращения поставок электроэнергии из Украины.



Власти Абхазии в числе первых заявили, что поддерживают и признают референдум о самоопределении Крыма. «Плебисцит в Крыму отражает волеизъявление многонационального народа полуострова», — сказал 16 марта 2014 года Александр Анкваб, занимавших пост президента.



В ноябре 2014 года Крым посетил Беслан Бутба, который был премьер-министром Абхазии. Он предложил построить на полуострове завод по бутилированию воды стоимостью 10 млрд долларов, обсуждались вопросы сотрудничества в сфере строительства. Месяц назад в Крым приезжала большая делегация абхазских предпринимателей, которые заявили о готовности поставлять инертные и строительные материалы, фрукты, питьевую воду, а также безалкогольные напитки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.