После выборов нового мэра Бахчисарая депутаты передумали складывать свои полномочия


«Оппозиция» считает, что без ее контроля горсовет «продолжит творить сомнительные дела»


Ждали провокации



В Бахчисарае выбрали нового председателя городского совета. Им стал Олег Драпеко. Тот самый, кого зафиксировала видеокамера во время обсуждения захвата предприятия «ЮММЭКС», по поводу чего прокурор Крыма НатальяПоклонская возбудила уголовное дело.



Сопровождал скандал и сами выборы – в зал заседания не пустили представителей общественности. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации Бахчисарая Игорь Белецкий.



— Я сделал это для того, чтобы избежать срыва заседания, — пояснил Белецкий «Комсомольской правде – Крым». – У меня была информация о том, что готовится такая провокация. Потому и распорядился, чтобы полиция пускала в здание администрации только ее сотрудников. К тому же, депутаты выбрали для заседания зал вместимость в 50 человек, а присутствовать на нем хотели не меньше двухсот, так что, если бы мы пустили всех желающих, никакого голосования не состоялось бы.


Не хватает 6 голосов



С кандидатурой нового председателя горсовета Бахчисарая не согласна не только общественность, но и часть депутатского корпуса. Ранее депутат Константин Кнырик рассказывал «Комсомолке» о том, что восемь его коллег, как и он сам, готовы сложить с себя полномочия, чтобы добиться перевыборов парламента.



— Теперь ситуация поменялась, сделать им подарок и лишить себя полномочий, чтобы они продолжали творить свои сомнительные дела – на это наша группа из девяти депутатов, конечно, не пойдет, — поясняет Кнырик. — У меня большие сомнения в том, что единороссы, которые сами кричали о том, что бахчисарайский парламент нужно срочно обновлять, поддержит нашу инициативу по самороспуску, а значит, наш демарш ничего не изменит. Чтобы распустить городской совет, нужно 15 депутатских заявлений, без единороссов столько не набрать.



Впрочем, уточняет Кнырик, если фракция партии власти передумает и согласится сдать мандаты, то же самое сделает и «оппозиционный блок» бахчисарайского горсовета.



Напомним, 20 февраля глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель горсовета Юрий Гуляев написали заявления о добровольном уходе со своих постов.


По материалам: 
КП Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.