Поклонская предлагает проверить в Крыму украинский бизнес

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 апреля 2018 – РИА Крым. В Крыму стоит начать проверку законности ведения бизнеса, приобретения и использования имущества украинскими чиновниками и правозащитниками. С такой инициативой выступила депутат Госдумы Наталья Поклонская, пишет РИА Новости.


Парламентарий пояснила, что таким образом следует отреагировать на арест на Украине крымского рыболовецкого судна «Норд».



«Предложила бы ответственным службам и ведомствам провести проверки законности ведения бизнеса, приобретения и использования имущества (земельных участков на крымском побережье) украинскими чиновниками и правозащитниками, в том числе членами их семей и аффилированными с ними лицами. Среди которых, кстати, молчащий по этой ситуации уполномоченный по правам человека на Украине (Людмила Денисова – ред.) и иные чиновники», — подчеркнула Поклонская.



По ее словам, бездействовать, наблюдая за очевидным нарушением прав человека со стороны Киева, могут только международные правозащитные организации и заинтересованные лица.



Судно «Норд» под флагом России украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море. На борту находятся 10 членов экипажа, все — граждане России. На них составили административные протоколы, а сам сейнер арестовали.



В пятницу херсонский суд арестовал капитана корабля Владимира Горбенко на два месяца. Ему инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». Капитану грозит до пяти лет лишения свободы. За него уже внесли залог.



Ранее крымское УФСБ возбудило дело по статье 211 УК РФ (угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава). В свою очередь депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в ФСБ и Генпрокуратуру с просьбой принять процессуальное решение по статье 206 УК РФ (захват заложников).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.