Поклонская не связывает осквернение таблички Сталина в Симферополе с Днем жертв депортации


СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская не связывает осквернение памятной таблички Иосифа Сталина в Симферополе с годовщиной депортации крымских татар, которая отмечается сегодня. Об этом она сказала корр. ТАСС.


«Я не склонна связывать это с Днем памяти жертв депортации. Памятную табличку оскверняют уже не в первый раз. Заранее обвинять кого-то, тем более в связи с днем депортации, нельзя. Это провокация, специально сделанная для обращения внимания, чтобы создать ажиотаж и ауру запугивания 18 мая», — считает Поклонская.


Она также заявила, что по факту осквернения таблички прокуратурой будет проведена проверка.


Табличку, установленную на одном из зданий в Симферополе в память о приезде в город Сталина, облили краской в ночь на 18 мая, сообщил на своей странице в «Фейсбуке» член регионального отделения КПРФ Степан Кискин.


«В ночь с 17 на 18 мая 2016 года неизвестными лицами была осквернена мемориальная доска, посвященная пребыванию Сталина в Крыму на Крымской (Ялтинской) конференции глав государств антигитлеровской коалиции в 1945 году, размещенная на стене здания офиса Крымского отделения КПРФ в Симферополе. Считаю эту ситуацию заранее спланированной провокацией, приуроченной ко Дню памяти жертв депортации из Крыма», — отметил он.


День памяти жертв депортации установлен региональным законом в память о начале принудительного переселения с полуострова в 1944 году крымских татар. В Бахчисарайском районе сегодня откроют мемориальный комплекс в память о жертвах депортации. В городах Крыма пойдет массовый молебен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.