Поклонская назвала ложью заявления лидеров меджлиса об ущемлении крымских татар


СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает ложью и провокацией заявления лидеров меджлиса об ущемлении крымских татар. Об этом на заявила в своем видеообращении, опубликованном сегодня в Интернете.


«По обычному сценарию сегодня лидеры данной экстремистской организации Чубаров (Рефат, председатель меджлиса, депутат Верховной рады Украины — прим. ТАСС), Джемилев (Мустафа, депутат Верховной рады Украины — прим. ТАСС) и многие другие говорят только об одном — об ущемлении крымско-татарского народа. Все это провокация и обман. Судьба крымско-татарского народа никогда не интересовала и тем более сейчас не интересует лидеров данной экстремистской организации», — заявила Поклонская.


Ранее лидеры меджлиса, находящиеся на территории Украины, неоднократно заявляли о якобы имеющих место в Крыму притеснениях крымских татар. Об этом сегодня говорилось также на специальной пресс-конференции, которую провел в Киеве Чубаров.


Поклонская напомнила, что требование о запрете меджлиса, направленное ранее в суд, было основано в том числе на заявлениях представителей крымско-татарского народа. «Мнение крымских татар в части принятого решения о запрете меджлиса убедительно и ясно указано в тысячных обращениях на имя генерального прокурора РФ, на мое имя, на имя главы Республики Крым с просьбой запретить дальнейшую спекуляцию извне крымско-татарской темой и ликвидировать ненужную им структуру меджлис», — рассказала Поклонская в обращении. Верховный суд Крыма сегодня признал меджлис крымско-татарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ. Комментируя журналистам это решение Поклонская заявила, что теперь любые действия меджлиса крымских татар на территории РФ будут расцениваться как противозаконные.


С иском о запрете меджлиса в суд Поклонская обратилась в феврале этого года. К делу было приобщено более 600 страниц доказательств экстремистской деятельности организации. Сегодня в судебных прениях Поклонская в очередной раз заявила, что меджлис «разжигает роль и ненависть в Крыму»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.