Пока все по домам: когда в Крыму может начаться купальный сезон


СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая 2020 — 
РИА Крым. Купальный сезон на полуострове может начаться с 25 мая, так как к этому времени температура воды в Черном и Азовском морях может прогреться до +18…+20 градусов. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«На температуру воды в +18…+20 градусов мы будем выходить через 10 дней – 23-25 мая, когда можно будет начинать открывать купальный сезон», — отметил синоптик.


По его данным, сейчас средняя температура воды в Черном море составляет +15 градусов.

Холодный фронт изменит погоду в Крыму в ближайшие дни >>


Он напомнил, что несмотря необычайно теплую середину мая, следующая неделя будет более прохладной. Понижение среднесуточной температуры уже наблюдается во всех странах Европы. Тишковец связывает изменения с сокращением выбросов в атмосферу углекислого газа в период пандемии, так как крупнейшие производства мира приостановили работу: «глобальные перемены, связанные с пандемией и сокращением выбросов, ослабили парниковый эффект и понизили температурный режим в большей части Европы».


Ранее он сообщал, что холодный фронт приведет к снижению дневных и ночных температур на полуострове уже в субботу. В выходные дни ночью воздух будет остывать до +13…+18 градусов, а днем, вместо сегодняшних почти +28 столбики термометров покажут +19…+24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.