Поездка общественников США в Крым стала прорывом его блокады на личном уровне — представитель делегации


СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Визит делегации общественников и правозащитников США в Крым можно считать «прорывом блокады на личном уровне». Такое мнение на пресс-конференции в Симферополе высказала представитель делегации Элизабет Мюррей.


«Наш приезд является прорывом блокады на личном уровне», — сказала Мюррей. Она считает, что введение против Крыма энергетической и продовольственной блокады является нарушением прав человека.


Сегодня в столицу Крыма прибыла делегация общественников из США, ее возглавляет президент и основатель Центра гражданских инициатив Шэрон Теннисон. Также в составе делегации — врач и профессор Калифорнийского университета Роберт Гулд, активист и миротворец Дэвид Хартсу и отставной полковник армии США, бывший сотрудник Госдепартамента США Энн Райт. Общественники уже провели встречу с мэром Симферополя Виктором Агеевым и главой администрации города Геннадием Бахаревым.


Представители делегации отметили, что не боятся, что в отношении них могут быть введены санкции со стороны США или Киева. «Не беспокойтесь, не боимся. У нас есть конституция, если подобное случится, мы устроим большой шум», — сказал участник делегации США, политический активист Раймонд Беркли Макговерн.


«У нас возникла гражданская инициатива — завтра провести в Ялте заплыв за мир и дружбу совместно с американцами и россиянами», — добавила Мюррей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.