Парламент Крыма одобрил отставку вице-премьера по экономике, она станет помощником Аксенова


СИМФЕРОПОЛЬ, 19 января. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Депутаты Госсовета Крыма одобрили сегодня отставку вице- премьера правительства республики Евгении Бавыкиной.


«Согласовать освобождение Бавыкиной Евгении Глебовны от должности заместителя председателя Совета министров Республики Крым», — говорится в документе, принятом на заседании регионального парламента.


Вопрос об отставке Бавыкиной на рассмотрение депутатов вынес глава Крыма Сергей Аксенов.



«Евгения Глебовна из категории тех должностных лиц, которая добросовестно выполняла весь этот период свои обязанности. Ей я хочу сказать персональное спасибо за совместную работу. Но она от нас никуда не уходит, она будет работать моим помощником. Она будет усиливать координацию работы с федеральными органами власти и координировать работу с муниципалитетами», — сказал Аксенов, выступая на Госсовете.



Ранее Бавыкина подала заявление об отставке по собственному желанию. «В Крыму меня просили помочь выстроить интеграционные процессы (после воссоединения с РФ — прим. ТАСС). И сейчас я готовлюсь к другой работе», — сказала она ранее корр. ТАСС, отказавшись раскрыть будущее место работы.



Должность заместителя председателя правительства Крыма Бавыкина занимала с июня 2014 года, курируя в Совете министров работу экономического блока. До приезда на полуостров Бавыкина занимала должность первого заместителя генерального директора компании «Славянка», входящей в структуры «Оборонсервиса».



На пост вице-премьера в правительстве Крыма вместо Бавыкиной планируется назначить Виталия Нахлупина. Этот вопрос депутаты также должны рассмотреть на сегодняшней сессии. В начале заседания парламентарии досрочно прекратили его полномочия как председателя комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, в связи с его отставкой по собственному желанию.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.