Организаторы блокады Крыма отправили провокаторов для проведения акций 18 мая


СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Организаторы блокады Крыма отправили на полуостров около 30 провокаторов для проведения противоправных акций в годовщину депортации крымских татар 18 мая. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.



«Мы уже получили точные сигналы, что около 30 человек из-за Перекопа, пройдя инструктаж у одного из террористов Ленура Ислямова, приехали в Крым с целью дестабилизировать ситуацию в момент проведения траурных мероприятий», — сообщил он.



Бальбек добавил, что правоохранительные органы Крыма сейчас прорабатывают эту оперативную информацию. «В основном это северные города. 30 человек рассредоточены примерно по 2-3 человека. В их (провокаторов — прим. ТАСС) задачу входит проведение противоправных действий. Чтобы получить для западного потребителя приглядную картинку о том, что крымские татары здесь якобы недовольны», — сказал Бальбек.



Основные мероприятия 18 мая в Крыму пройдут на станции Сирень в Бахчисарайском районе. Здесь состоится открытие первой очереди мемориального комплекса, посвященного депортации крымских татар. Полностью закончить возведение мемориального комплекса на станции Сирень планируется в 2019 году к 75-й годовщине депортации.



В период с 1941 по 1944 год из Крыма было депортировано более 200 тысяч крымских татар, немцев, греков, болгар, армян. В 1989 году Верховный Совет СССР признал незаконными и преступными ерепрессивные акты против народов, подвергшихся насильственному переселению. В 1991 году в РФ был принят закон «О реабилитации репрессированных народов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.