На территории Крыма активов «Нафтогаза» нет — Аксенов


МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. На территории Республики Крым активов компании «Нафтогаз Украины» нет. Так глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал намерение компании судиться с Россией из-за инвестиций в Крыму.


«Первый раз слышу (об активах). С 16 марта (2014 года) на территории Крыма украинских активов нет. «Нафтогаза» тем более. Даже обсуждать нечего. Это их личное дело, они могут считать все, что угодно. Пусть в Брюссель едут», — заявил он в эфире «Русской службы новостей».



Ранее стало известно, что «Нафтогаз Украины», в соответствии с условиями соглашения о взаимной защите инвестиций, направил официальный запрос о проведении консультаций и переговоров с представителями РФ в целях разрешения спора об активах группы в Крыму. При этом, если спор не будет разрешен путем переговоров, «Нафтогаз» намерен передать его на рассмотрение арбитража.



11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% — Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.