На «Мосфильме» нашли замену санкционным западным фильмам


СИМФЕРОПОЛЬ, 19 марта 2022 — 
РИА Крым. Киноконцерн «Мосфильм» предложил российским кинотеатрам 12 легендарных советских фильмов, подготовленных к повторному прокату. Об этом сообщается на официальном сайте компании.


Предлагаются к показам кинокартины, созданные на студии в разные годы и завоевавшие зрительскую любовь. Всего в списке 12 художественных фильмов: «Вий», «Сталкер», «Самая обаятельная и привлекательная», «Мы из джаза», «Иваново детство», «Андрей Рублев», «Солярис», «Зеркало», «Курьер», «Холодное лето пятьдесят третьего», «Илья Муромец» и «Белый Тигр».



В компании пояснили, что идея повторного проката возникла в связи с повышенным интересом к картинам.


«Все картины прошли цифровую реставрацию изображения и звука. Все эти фильмы в год премьеры прошли в кинотеатрах с огромным успехом. Неугасающий зрительский интерес к данным картинам подтверждают и цифры просмотров на официальных ресурсах «Мосфильма» в интернете», – заявили в «Мосфильме».


В киноконцерте также отметили, что перечень кинокартин, предлагаемых кинотеатрам для показов, будет дополняться с учетом пожеланий зрителей и демонстраторов.



После начала специальной военной операции России на Украине страны Запада начали антироссийскую санкционную кампанию, которая затронула и киноиндустрию. В частности ряд мировых кинокомпаний 
отменили премьерные показы своих картин в России.


Ранее 
историк и киновед Андрей Васильченко в комментарии РИА Новости Крым заявил, что заменить ушедшую с российского кинорынка голливудскую продукцию сразу не получится, но нынешняя ситуация дает отечественному кино шанс на появление новых имен в кинематографе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.