Нарышкин обещает внимательно отнестись к просьбе Меняйло о реабилитации жертв украинских репрессий


МОСКВА, 18 января 2016 —
 /ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин пообещал внимательно отнестись к просьбе губернатора Севастополя Сергея Меняйло принять закон о реабилитации жертв украинских репрессий.


«Я прочитал сегодня в прессе о том, что такое письмо направлено», — сказал спикер, отвечая на вопрос ТАСС на эту тему. «Пока еще в Госдуме оно не получено, но мы, конечно, получим, ознакомимся и будем очень внимательно относиться к такого рода информации, к таким заявлениям», — добавил он.



Накануне губернатор Севастополя Сергей Меняйло проинформировал, что подготовил обращение к спикеру Госдумы с просьбой оказать содействие в принятии закона о реабилитации крымчан, пострадавших от украинских репрессий «за свои убеждения по российскому статусу полуострова». «Их (пострадавших — прим. ТАСС) фамилии у нас на слуху. Они более 20 лет фактически вели войну против официального Киева и открыто выражали общественное мнение о том, что Крым — не Украина. Их судили, устраивали репрессии, гонения, все это отражалось в документах и сегодня, как ни парадоксально, некоторые из них имеют судимости, что не позволяет устроиться на работу или госслужбу», — написал Меняйло на своей странице в сфоциальной сети «Фейсбук».



Ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о необходимости отмены судимости для лидера Народного Фронта Севастополь-Крым-Россия Валерия Подъячего и его соратников. Подъячего недавно уволили с должности старшего преподавателя Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета за украинскую судимость 2011 года за «сепаратизм».



По словам Меняйло, на полуострове «проживает около двух десятков человек, ставших жертвами украинских политических репрессий, которые с 1992 года активно боролись и выступали за восстановление исторической справедливости — возвращения полуострова домой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.