Назначен новый вице-премьер Крыма по экономике, им стал бывший глава комитета Госсовета


СИМФЕРОПОЛЬ, 19 января. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Депутаты Государственного совета Крыма одобрили сегодня назначение на должность вице-премьера правительства республики Виталия Нахлупина.


«Согласовать назначение Нахлупина Виталия Германовича на должность заместителя председателя Совета министров Республики Крым. Настоящее Постановление вступает в силу со дня принятия», — говорится в постановлении парламента.



Ранее кандидатуру Нахлупина на рассмотрение парламента внес глава республики Сергей Аксенов.



«Я лично уверен, что будет правильное административное решение в том плане, что финансовые блок будет курировать Виталий Германович Нахлупин», — сказал Аксенов, выступая перед депутатами.



Сегодня в начале заседания депутаты Госсовета досрочно прекратили полномочия Нахлупин
а в должности председателя комитета Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике, в связи с его отставкой по собственному желанию. Также в повестке дня вопрос о досрочном прекращении Нахлупина полномочий депутата парламента республики.



Виталий Нахлупин является депутатом парламента Крыма с 2010 года, все это время он курировал комитет по бюджету. В сентябре 2014 года он был избран депутатом Госсовета Республики Крым первого созыва на выборах, впервые прошедших по российскому законодательству.



Бывший вице-премьер, курировавшая в Совете министров экономические вопросы, Евгения Бавыкина подала заявление об отставке по собственному желанию. Ее увольнение сегодня согласовали депутаты парламента Крыма. Должность заместителя председателя правительства республики Бавыкина занимала с июня 2014 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.